Wie richte ich meine COMpact 3000 als Unteranlage über VoIP ein?

Die Hauptanlage muss über mindestens einen internen VoIP Kanal verfügen.

1. Für jeden Teilnehmer der Unteranlage einen internen VoIP-Teilnehmer vom Gerätetyp "Standard- VoIP"-Telefon an der Hauptanlage einrichten. Die korrespondierenden Teilnehmer in Ober- und Unteranlage müssen die selbe interne Rufnummer haben
  2. Falls gewünscht, für jeden Teilnehmer eine Benutzer-PIN konfigurieren.
  3. Falls die Anlagenkopplung über einen STUN-Server realisiert wird, "STUN-Server für die Anbindung außen liegender VoIP-Teilnehmer" konfigurieren

Die Unteranlage muss über mindestens einen externen VoIP-Kanal verfügen.

1. VoIP-Anbieter "auerswald" bearbeiten
    • Einstellung kontrollieren: "Unteranlagenbetrieb" muss aktiviert sein
    • Unter Server bei "Domain" und "Registrar" jeweils die IP-Adresse der Hauptanlage eintragen
    • Einstellung für die Rufnummernübermittlung (gehend) kontrollieren
      • Format der gewählten Rufnummer "ohne Landesvorwahl und Ortsvorwahl"
      • Art der Rufnummernübermittlung "im Displaytext"
      • Format der Rufnummernübermittlung "Ohne Landesvorwahl"
      • Rufnummernunterdrückung "kein Displaytext"
  2. Für jeden Teilnehmer an der Hauptanlage einen VoIP-Account einrichten.
    • Einen beliebigen Accountnamen festlegen
    • Als VoIP-Anbieter "auerswald" wählen
    • Als Anschlussart "Mehrgeräteanschluss" wählen
    • Bei Nutzung "aktiviert" wählen
    • Die Zugangsdaten eingeben:
      • Benutzername: Die interne Rufnummer des VoIP- Teilnehmers der Hauptanlage
      • Passwort: Die Benutzer PIN des VoIP-Teilnehmers der Hauptanlage
        (Die Nutzung des Passwortes ist bei einer außen liegenden Nebenstellen zu empfehlen)
    • Amtrufnummer: Die interne Rufnummer des VoIP- Teilnehmers an der Hauptanlage
  3. Für jeden VoIP-Teilnehmer an der Hauptanlage einen internen Teilnehmer der Unteranlage konfigurieren
  4. Teilnehmer in der Unteranlage müssen direkte Amtapparate sein
  5. Teilnehmer in Oberanlage dürfen keine direkte Amtapparate sein
  6. Rufverteilung der Unteranlage konfigurieren:
    • Die VoIP-Amtrufnummern (-Accounts) 1-zu-1 den internen Teilnehmern zuordnen

Vermitteln eines Anrufers der Hauptanlage an einen weiteren Teilnehmer der Hauptanlage von der Unteranlage aus

1. 2 externe VoIP Kanäle müssen verfügbar sein
  2. Teilnehmer muss Berechtigung zum Amt-Amt vermitteln haben
  3. Allgemeine Einstellungen -> Allgemeines -> Max. Dauer vermittelter Gespräche: extern mit extern
    begrenzt die Gesprächsdauer