Welche Angaben sind im Account für den Auerswald COMuniq ONE erforderlich?

Dieses Template ermöglicht die Verknüpfung eines COMuniq ONE Users mit einer Auerswald TK-Anlage.

Dazu wird in myTelephony für den User ein „SIP generic device“ mit den frei definierbaren Zugangsdaten eingerichtet.

Die generierten Zugangsdaten und die Rufnummer des Users werden als Account in der TK-Anlage eingerichtet:

Benutzername = Kanalname aus Operator

Passwort = Kennwort des Kanals

Rufnummer = interne Rufnummer des zugewiesenen Benutzers

Diese neue „Leitung“ kann folgendermaßen genutzt werden. Hier ein paar Beispiele:

COMuniq ONE als Master/ COMpact als Mediagateway:

Alte Endgeräte (Analog/ISDN) können als zusätzliches Telefon dem User zugeordnet werden.

Eine Türstation könnte über einen Light-User an der Cloud-PBX angemeldet werden.

COMpact als Master / COMuniq ONE als Cloud-Dienst

Wenn der User Agent in einer ACD ist.

Die eingehenden Anrufe werden an die ACD von COMuniq ONE übergeben und anschließend von dem Agenten an einem Telefon der COMpact-Anlage entgegengenommen.

Durch die Kombination der beiden Systeme ergeben sich zahlreiche neue Konfigurationsmöglichkeiten.
Da hier zwei Telefonanlagen hintereinandergeschaltet sind, können nicht alle Funktionen gewährleistet werden.
Die Übergabe des BLF Status z.B. könnte je nach Konstellation nicht funktionieren.