Ersteinrichtung WS-500S (User anlegen, Mobilteil anmelden und LDAP Einrichtung)

COMfortel WS-500S Erstinbetriebnahme ohne Provisioning.
Geräterolle (Integrator+DECT-Manager+Basisstation)
Das Gerät einschalten, es bezieht nach dem Booten Netzwerkeinstellungen per DHCP.
IP-Adresse der WS-500S aufrufen, Sprache auf Deutsch stellen. Default Zugang mit Benutzername: admin und Passwort: admin

Es wird eine Kennwortänderung erforderlich, Passwort sollte enthalten: » mindestens 1 Großbuchstaben » mindestens 1 Nummer(n) » mindestens 1 Sonderzeichen » von 8 bis 74 Zeichen:
Zusätzlich Das DECT Frequenzband für Europa auswählen:
Netzwerkeinstellungen können unter Netzwerk>IP/LAN angepasst werden:
PBX Profil anlegen:
Name für das PBX Profil eingeben und Domain eintragen:

User anlegen, Mobilteile registrieren:
Unter Mobilteile>Verwaltung den Button hinzufügen betätigen:

Regstatus auf "zur Anmeldung" setzen, Anmeldename und Benutzername (interne Rufnummer), sowie das Passwort des TN eingeben:

Danach steht der User zur Anmeldung bereit:

Mobilteil anmelden:
Mobilteil einschalten und auf "anmelden" drücken, PIN wie zuvor festgelegt eingeben. Nach erfolgreicher Anmeldung ändert sich der Status auf der WS-500S
(Achtung manueller refresh erforderlich!)

LDAP einrichten: Unter Online Telefonbücher auf das Stiftsymbol bei LDAP1 klicken:

Telefonbuchnamen eingeben und den Haken bei "Telefonbuch auswählen" setzen.
- Als Serveradresse die IP-Adresse der PBX eingeben.
- LDAP Suchbasis/Suchbereich BaseDN eingeben
- Benutzername: z.B.: cn=auerswaldschandelah,dc=auerswald
- Passwort LDAP Server eingeben

Konfiguration der Telefonbuch-Einträge:
Vorname: givenName
Nachname: sn
Telefon Privat: homePhone
Telefon Büro:telephoneNumber
Telefon Mobil: mobile

Jetzt kann dem Teilnehmer das LDAP Telefonbuch zugewiesen werden:
Dazu unter Mobilteile>Verwaltung>bearbeiten> unter LDAP Authentifzierung, den Eintrag ausgewähltes LDAP Telefonbuch definieren.

Die Grundeinrichtung ist damit abgeschlossen.