Allgemeine Information für den Betrieb des COMfortel VoIP 2500 AB

Hinweis: Die Einstellungen gelten für alle Auerswald-TK-Anlagen, die interne IP-Telefonie anbieten.

1. Ein COMfortel VoIP 2500 AB kann auch ohne COMmander- oder COMpact-VoIP-Modul an einer Auerswald Telefonanlage betrieben werden (COMpact 5010/5020 VoIP, COMmander Basic.2 und COMmander Business). Es kann dann allerdings nur der Codec G.711 verwendet werden.
  2. Eine Einschränkung gibt es bei der MFV-Fernabfrage der Anrufbeantworterfunktion. Das Telefon kann ohne VoIP-Modul (COMmander oder COMpact) keine MFV-Töne auswerten. Eine Abfrage neu eingegangener Nachrichten über die Schnellabfragerufnummern ist jedoch einmalig möglich.
    Die DTMF-Erzeugung (für die Steuerung externer Geräte) muss auf DTMF-inband gestellt werden. Diese Einstellung findet man im Menü des Telefons unter dem Punkt Einstellungen->VoIP->Anbieter->DTMF.
  3. Ist das Telefon über einen VPN-Tunnel (VPN-Verbindung zwischen zwei Routern) mit der Telefonanlage verbunden, ist das automatische Auffinden der Telefonanlage nur dann möglich, wenn die verwendeten VPN-Router Multicast-Meldungen durchlassen. Wird Multicast nicht unterstützt, muss die IP-Adresse der Telefonanlage manuell in den COMfortel VoIP 2500 AB eingegeben werden.

Hinweis: Bei den von uns zur Verfügung gestellten Einstellungen handelt es sich um eine unverbindliche Information.