Wie richte ich X-lite als Standard-Soft-Phone (intern) ein?

Die Einstellungen gelten für alle Auerswald-TK-Anlagen, die interne IP-Telefonie anbieten.

1. Im Punkt SIP Account Settings& kann mit dem Button Add... ein neuer SIP-Account angelegt werden. Alle weiteren Einstellungen entsprechen dem Auslieferzustand von X-Lite.
  2. Display Name:
    Hier wird eine Bezeichnung für den Account vergeben (keine Pflicht).

User name:
    Als User name muss die Rufnummer des internen Teilnehmers (z. B. 62) eingetragen werden.

Password:
    Das Passwort entspricht dem Benutzer-Passwort des jeweiligen internen Teilnehmers (in der Anlage unter COMset | Administration | Benutzer-PINs).

Domain:
    Hier muss die IP-Adresse der Telefonanlage (z. B. 192.168.0.240) eingetragen werden.

Domain Proxy:
    Die Option Register with domain and receive incoming calls muss aktiviert sein. Bei Send outbound via: muss die Option domain aktiviert sein. Mit diesen beiden Einstellungen wird die IP-Adresse bzw. URL, die unter Domain eingetragen wurde, für den Registrar (Registrierung) und den Proxy verwendet.

1. STUN-Einstellungen

Der STUN-Server ist bei internem VoIP nicht notwendig.

Hinweis: Bei den von uns zur Verfügung gestellten Einstellungen handelt es sich um eine unverbindliche Information.