Wie richte ich meinen Anrufbeantworter im COMfortel 2500 mit Zeitsteuerung ein?

Erforderliche Einstellungen in COMfortel Set zum Betrieb des Anrufbeantworters mit Zeitsteuerung

Um die komfortable Anrufbeantworterfunktion COMfortel Voicemail in den Telefonen COMfortel 2500 oder COMfortel 2500 AB voll auszunutzen, kann der Anrufbeantworter automatisch über die Zeitsteuerung aktiviert, Ansagen umgeschaltet sowie die Art der Rufannahme verändert werden. Die Zeitsteuerung lässt sich übersichtlich und bequem über die Bediensoftware COMfortel Set von einem PC aus einrichten. Die Software finden Sie auf der Auerswald Mega Disk oder im Download-Bereich auf der Auerswald-Webseite.
Damit zur Programmierung alle auf der SD-Karte vorhandenen Ansagen zur Verfügung stehen, müssen sie zuerst die Ansagen mit der SD-Karte synchronisieren. Danach können Sie alle von Auerswald vorbereiteten und Ihre vorher selbst aufgesprochenen Ansagen durch Doppel-Klick in den Feldern der Spalte Ansagen auswählen.
Um die Zeitsteuerung zu nutzen, muss diese durch Setzen des Hakens oberhalb der Tabelle aktiviert werden. In der Spalte Zeitsteuerung aktiv der Tabelle werden die Zeilen markiert, die dann innerhalb der automatischen Umschaltungen beachtet werden sollen.
Die Gruppenrufnummern können manuell eingetragen, oder nach einem Doppelklick in das Feld aus einer Liste ausgewählt werden. Die Liste der Nummern ist verfügbar, wenn Sie im Menü Einstellungen unter Signalisierung definiert (Navigation links) bereits Einträge vorgenommen haben. Wenn Sie keine Gruppenrufnummer eingetragen haben, werden alle Gruppenrufe auf das Telefon angenommen.
In diesem Beispiel ist für die Gruppennummer 9501 eine Automatik aktiviert.

Mit diesen Einstellungen wird montags bis freitags morgens um 08:00 Uhr die Ansage FIRMA.WAV aktiviert. Nach der Ansage haben die Anrufer die Möglichkeit eine Nachricht zu hinterlassen. Von Montag bis Donnerstag wird abends um 17:00 Uhr, sowie am Freitag um 14:00 Uhr, auf die andere Ansage MOBIL.WA umgeschaltet. Nach dieser Ansage besteht durch die eingestellte Rufannahmeart Nur Ansage für den Anrufer keine Möglichkeit mehr eine Nachricht zu hinterlassen. Die Verbindung wird nach der Ansage getrennt.
Kombiniert mit den programmierbaren Funktionstasten der COMfortel 2500/2500 AB bietet der Anrufbeantworter noch weitere Möglichkeiten. So lassen sich z. B. die Ansagen gezielt bearbeiten, eine spezielle Ansage einschalten oder die Zeitsteuerung ein- bzw. ausschalten. Anhand der ID lassen sich die Ansagen gezielt auswählen. Über eine gemeinsame Sammel-ID können mit einer Taste mehrere Ansagen parallel um- ein oder ausgeschaltet werden. So kann beispielsweise während der Urlaubszeit die Zeitsteuerung abgeschaltet und die Ansage mit der ID 15 URLAUB.WAV per Tastendruck aktiviert werden
Die in der Abbildung gezeigte Zeile mit der ID 16 steht z. B. für private Anrufe, die über eine eigene Gruppennummer (9555) zugeordnet sind. Diese Rufe werden in der gezeigten Programmierung durch die Auswahl Keine Rufannahme, nicht vom Anrufbeantworter angenommen. Wenn die Zeitsteuerung des Anrufbeantworters generell aktiviert ist, müssen auch die Zeilen mit einer täglichen Schaltzeit versehen werden, in denen eigentlich gar nicht umgeschaltet wird.
In der Abbildung ist eine Anrufzuordnung über Gruppen gezeigt. Die beschriebenen Einstellungen sind jedoch für die anderen Rufarten nahezu identisch.

Eine Beschreibung der nötigen Einstellungen für eine ganz einfache Anrufbeantworter-funktion finden Sie ebenfalls in unseren FAQ's.