Wie realisiere ich in COMfortel SoftPhone für Windows Funktionstasten mit Statusanzeige?

Legen Sie einen neuen Kontakt an und tragen den Funktionsnamen als Displayname ein, z. B. Vertrieb kommend, um sich kommend in die Vertriebsgruppe ein- bzw. auszuloggen.

Aktivieren Sie die Ansicht „Erweitert“.

Fügen Sie zwei neue benutzerdefinierten Gerätetypen hinzu und benennen sie entsprechend, z.B. Login und Logout.

Tragen Sie die zugehörigen Funktionscodes ein, beim ersten Eintrag, mit dem die Funktion aktiviert wird, hängen Sie dem Funktionscode zusätzlich die interne Rufnummer des Softphones an und wählen die interne Rufnummer bei Anruf- und Status-Account aus. Beim zweiten Funktionscode, mit dem die Funktion wieder deaktiviert wird, wird kein Status-Account verwendet.

Schließen und speichern Sie den Kontakt nun.

Wenn Sie den neu angelegten Kontakt auswählen, können Sie über den Hörer-Button die hinterlegten Rufnummern / Funktionen anrufen / ausführen.

Im Beispiel wird nach der Anwahl des Login-Codes der Status der Funktion beim Kontakt angezeigt, der Benutzer ist also kommend in der Gruppe eingeloggt.

Die Nutzung dieser Funktionsüberwachung ist für die Funktionen Gruppe kommend, Gruppe gehend, Anrufschutz, Konfiguration aktivieren sowie Rufumleitung sofort / bei Besetzt / bei Nichtmelden möglich.