Wie kann ich einen Briefkastenkontakt an meinem TFS-Universal plus anschließen?

Der Kontakt kann für verschiedene Funktionen verwendet werden:

Briefkastenkontakt

Das Öffnen der Briefkastenklappe erzeugt einen kurzzeitigen Anruf (z. B. auf eine in der Telefonanlage eingerichtete Rufgruppe neue Post). Diese Information kann an einem Systemtelefon COMfortel 2500 / 2500 AB / VoIP 2500 AB angezeigt werden, sofern es in diese Rufgruppe kommend eingeloggt ist. Ein im COMfortel-Telefon speziell für diese Rufgruppe eingerichteter Klingelton wird dann beim Einwurf eines Briefes wiedergegeben.
Tipp: Damit Sie in der Nacht (z. B. wenn die Zeitung zugestellt wird) nicht geweckt werden, richten Sie in der Nachtkonfiguration der Telefonanlage für diese Rufgruppe eine Anrufweiterschaltung auf eine nicht verwendete Nebenstelle ein.

Türkontakt

Wird eine Klingeltaste des Türsprechsystems betätigt, wird die dafür definierte Zielrufnummer eine voreingestellte Zeit gerufen. Wird aber bereits vor Ablauf dieser Zeit die Tür geöffnet, kann dies durch den Türkontakt erkannt werden. Der Ruf wird dann sofort beendet.

Funktionsweise: Der Kontakt besteht aus einem Magneten (1) und einem Reed- Kontakt (2) mit 50 cm Anschlusskabel. Im Normalfall sollten sich diese beiden Einheiten, wie auf dem Bild gezeigt, direkt gegenüberstehen. In diesem Fall ist der Kontakt geschlossen. Der entsprechende Eingang des Türsprechsystems muss als Öffner programmiert werden (siehe unten).

Beispielprogrammierung für obige Kontaktanschaltung

Programmiermodus einleiten, wie in der Anleitung für das Türsprechsystem beschrieben, danach folgende Programmierungen durchführen:

1. Eingang 4 für Türkontakt642 (Quittungston, * für weitere Programmierung)
2. Betriebsart Eingang 4 als Öffner390 (Quittungston, * für weitere Programmierung)
3. Eingang 3 für Briefkastenkontakt631 (Quittungston, * für weitere Programmierung)
4 Betriebsart Eingang 3 als Öffner380 (Quittungston, * für weitere Programmierung)
5. Zielrufnummer Eingang 323500 (auflegen), z. B. Gruppe 500 neue Post