Wie binde ich das COMfortel 1400 IP/2600 IP/3600 IP als Teilnehmer an einer FRITZ!Box 7490 an?

FRITZ!Box 7490 (getestet mit Firmware Version 06.83)

1. Benutzeroberfläche der FRITZ!Box aufrufen.
  2. Auf "Telefonie" und dann "Telefoniegeräte".
  3. "Neues Gerät einrichten".
4. "Telefon (mit und ohne Anrufbeantworter)" aussuchen und "Weiter".'
5. "LAN/WLAN (IP-Telefon)" wählen, ein Namen vergeben und auf  "Weiter".
6. Benutzername und Kennwort (min. 8 Stellen) eingeben und "Weiter".
7. Internet- oder Festnetzrufnummer auswählen, über die ausgehende Telefongespräche geführt werden dann auf "Weiter".
8. Rufnummern festlegen auf die bei ankommenden Rufen reagiert werden soll.
  • 9. "Weiter" und zum Speichern der Einstellungen in der FRITZ!Box klicken Sie bitte auf "Übernehmen".
10. Falls nötig, muss die Ausführung zusätzlich bestätigt werden.

Neuen Anbieter auf dem Telefon erstellen (z. B. COMfortel 3600 IP)

1. Menü > Einstellungen > Anbieter & TK-Anlagen.
2. Menü > Anbieter/TK-Anlagen erstellen > "Kein Profil" wählen.
3. Profil Namen vergeben z. B. FritzBox und "OK" wählen.
4. Domain ist gleich die IP-Adresse der FritzBox.
5. Registrar-Einstellungen > Registrar anhaken und die Registrar-Adresse eingeben. Hier kann "fritz.box" oder die IP-Adresse der FritzBox eingegeben werden.
6. Drücken Sie einmal die Zurücktaste.
7. Codec > Hier muss die Option 'Erzwinge G 711' aktiviert sein.

Neuen Account anlegen:

1. Menü > Einstellungen > Accounts > Menü > Account erstellen.
  2. Nutzung aktivieren
3. Accountname vergeben.
4. Anbieter TK-Anlagen die FritzBox auswählen.
5. Benutzername und Passwort eintragen.
6. Landes- und Ortsvorwahl anpassen.
7. Rufnummer zu dem Accout anpassen.
Den vorhandenen Eintrag anklicken:

Rufnummer anpassen und mit OK bestätigen.

Evtl. den Namen anpassen und mit OK bestätigen.
8. Einmal die Taste "Zurück" betätigen und nach oben blättern. Hier wird die Registrierung mit einem grünen Icon bestätigt.
9. Mit der Taste "Home" kommen Sie auf den Desktop. Hier sollte der korrekte von Ihnen vergebene Name und die Rufnummer zu sehen sein.