Welche IP-Kameras wurden von uns erfolgreich getestet?

Übersicht IP-Kameras

Erfolgreich getestete IP-Türstationen/IP-Kameras:

HerstellerGetestete
Kamera-Modelle
Link zum Abholen des BildesDefault-IPDefault ZugangsdatenGetestete
Firmware-Version

2N- EntryCOM IP Variohttp://IP-Adresse der Kamera/enu/camera640x480.jpgDHCPBenutzer: admin
Passwort: 2n

Kommentar
2N bietet einen Netzwerkscanner, zum einfachen Auffinden der Kamera im Netzwerk. Über den Scanner kann dann auch direkt auf die Weboberfläche zugegriffen werden.
Grundeinstellungen:
Für COMfortel 3600 IP: Bildskalierung 100%
Für COMfortel 1400 IP: Bildskalierung 50%, Vollbild, zentriert

- EntryCom IP Versohttp://IP-Adresse der Kamera/api/camera/snapshot?width=640&height=480&source=internalDHCPBenutzer: admin
Passwort: 2n
M2.1.6.02C042

Kommentar
2N bietet einen Netzwerkscanner, zum einfachen Auffinden der Kamera im Netzwerk. Über den Scanner kann dann auch direkt auf die Weboberfläche zugegriffen werden.
Grundeinstellungen:
Für COMfortel 3500/COMfortel 3600 IP: Bildskalierung in %: 100

ABUS- TVIP41500
- TVIP61500
http://IP-Adresse der Kamera/Streaming/channels/1/pictureDHCPBenutzer: admin
Passwort: 12345
M2.1.6.02C042

Kommentar
ABUS liefert auf CD ein Tool mit, über das die Kamera im Netzwerk automatisch gefunden und die IP-Adresse angezeigt wird.
Grundeinstellungen (abhängig von den Einstellungen in der Kamera):
Für COMfortel 3600 IP: Bildskalierung in %: 100
Für COMfortel 2600 IP: Bildskalierung in %: 60

- TVIO11502
- TVIP71551
http://IP-Adresse der Kamera/jpg/image.jpgDHCPBenutzer: admin
Passwort: 12345
M2.1.6.02C042

Kommentar
ABUS liefert auf CD ein Tool mit, über das die Kamera im Netzwerk automatisch gefunden und die IP-Adresse angezeigt wird.
Grundeinstellungen:
Für COMfortel 3500/COMfortel 3600 IP: Bildskalierung in %: 65
Für COMfortel 3200: Bildskalierung in %: 40

- TVIP21551http://IP-Adresse der Kamera/jpg/image.jpgDHCPBenutzer: admin
Passwort: admin
MG.1.6.03P1_r4209

Kommentar
Steuerbare PTZ-Kamera
Die Steuercodes werden beim Anlegen der Kamera programmiert und sind danach bei angezeigtem Kamerabild über das Steuerkreuz, die OK-Taste bedienbar.
Grundeinstellungen für COMfortel 3200/COMfortel 3500/COMfortel 3600 IP:
- Bildskalierung in %: 67
- 4 Bilder pro Sekunde

Folgende Steuer-Codes haben wir getestet:
http://Benutzer:Passwort@IP-Adresse der Kamera/cgi-bin/operator/ptzset?move=Richtung
up (auf Pfeil hoch für oben)
down (auf Pfeil runter für unten)
left (auf Pfeil links für links)
right (auf Pfeil rechts für rechts)
home (auf OK-Taste für Home-Position der Kamera)

Mit dem Anhang &interval=Wert lässt sich die Schrittweite der Bewegung beim Tastendruck einstellen. Als Wert ist 15 ... 15000 möglich.
Je kleiner der Wert, desto kürzer die Schwenkweite.
Beispiel:
- http://Benutzer:Passwort@IP-Adresse der Kamera/cgi-bin/operator/ptzset?move=up&interval=15

ALLNET- ALL2285
- ALL2288V2
- ALL2295V2
- ALL2296V2
- ALL2298
- ALL2299
http://IP-Adresse der Kamera/cgi-bin/jpg/image.cgi?DHCPBenutzer: admin
Passwort: admin
an20130523NSA

Kommentar
ALLNET liefert auf CD ein Tool mit, über das die Kamera im Netzwerk automatisch gefunden und die IP-Adresse angezeigt wird.
In der Kamera ist unter "Streaming" folgendes einzustellen:
Videoauflösung:
- MJPEG
- MJPEG format 640 x 480 oder 800 x 600

- ALL-CAM23xx - Seriehttp://IP-Adresse der Kamera/Streaming/channels/1/pictureDHCPBenutzer: admin
Passwort: admin
ab Version 5.2.0

Kommentar
ALLNET liefert auf CD ein Tool mit, über das die Kamera im Netzwerk automatisch gefunden und die IP-Adresse angezeigt wird.
COMfortel 3500 //COMfortel 3600 IP: Bildskalierung in %: 80
Bildfrequenz: 6 Bilder pro Sekunde
In der Kamera sollte eine Auflösung von 1280 x 720p eingestellt sein.

Alphatech- IP Bell 01Chttp://IP-Adresse der Kamera/video.jpg192.168.1.250Benutzer: admin
Passwort: 1234
VoIP version: 2.13 UDV version: 8.0

Axis- A8004-VE
- M1034-W

- M1054
- M3113
- M3204
- M30-Serie
- P13-Serie
- P33-Serie
- Q16-Serie
- Q19-Serie
http://IP-Adresse der Kamera/jpg/image.jpgDHCPBenutzer: root
Passwort: pass
5.40.9.2

Kommentar
Axis liefert auf CD das Tool "AXIS IP Utility" mit, über das die Kamera im Netzwerk automatisch gefunden und die IP-Adresse angezeigt wird.

- P55-Serie
- Q60-Serie
http://IP-Adresse der Kamera/jpg/image.jpgDHCPBenutzer: root
Passwort: pass
5.40.9.2

Kommentar
Steuerbare PTZ-Kameras
Die Steuercodes werden beim Anlegen der Kamera programmiert und sind danach bei angezeigtem Kamerabild über das Steuerkreuz, die OK-Taste und die +/- Tasten bedienbar.
Grundeinstellungen:
- Für COMfortel 3500/COMfortel 3600 IP: Auflösung von 800 x 450 in der Kamera einstellen
- Für COMfortel 3200: Auflösung von 480 x 270 in der Kamera einstellen
- 8-9 Bilder pro Sekunde im Telefon einstellen

Folgende Steuer-Codes haben wir getestet:
http://Benutzer:Passwort@IP-Adresse der Kamera/axis-cgi/com/ptz.cgi?move=Richtung
up (auf Pfeil hoch für oben)
down (auf Pfeil runter für unten)
left (auf Pfeil links für links)
right (auf Pfeil rechts für rechts)
home (auf OK-Taste für Home-Position der Kamera)

Zoomen über die +/- Tasten
http://Benutzer:Passwort@IP-Adresse der Kamera/axis-cgi/com/ptz.cgi?rzoom=Wert
Werte zwischen -9999 bis 9999 möglich

Die Dokumentation der Steuercodes ist zu finden unter:
http://www.axis.com/files/manuals/vapix_ptz_45621_en_1112.pdf

D-Link- DCS-5222Lhttp://IP-Adresse der Kamera/image/jpeg.cgi Benutzer: admin
Passwort: keines vergeben
1.01 Buid 1522

Kommentar
Steuerbare PTZ-Kameras
Die Steuercodes werden beim Anlegen der Kamera programmiert und sind danach bei angezeigtem Kamerabild über das Steuerkreuz und die OK-Taste bedienbar.
Grundeinstellungen:
Für COMfortel 3500/COMfortel 3600 IP: Bildskalierung in %: 125
Bildfrequenz: max. 4-5 Bilder pro Sekunde

Hinweis: Zum Steuern der Kamera muss neben dem Benutzernamen ein Passwort in der Kamera eingetragen sein. Ein Benutzer ohne Passwort funktionierte nicht.

Folgende Steuer-Codes haben wir getestet:

http://Benutzer:Passwort@IP-Adresse der Kamera/config/ptz_move_rel.cgi?Richtung=Wert

t=32 (auf Pfeil hoch für oben)
t=-32 (auf Pfeil runter für unten)
p=-32 (auf Pfeil links für links)
p=32 (auf Pfeil rechts für rechts)

Es können Werte zwischen -32 und 32 eingetragen werden.
Für Bewegungen "links" und "runter" sind Minus-Werte und für "rechts" und "hoch" Plus-Werte einzutragen.

http://Benutzer:Passwort@IP-Adresse der Kamera/config/ptz_home.cgi?act=go act=go (auf OK-Taste für Home-Position)

- DCS-5230http://IP-Adresse der Kamera/image/jpeg.cgi Benutzer: admin
Passwort: keines vergeben
1.02

Kommentar
Für COMfortel 3500/COMfortel 3600 IP: Bildskalierung in %: 100
Bildfrequenz: max. 3 Bilder pro Sekunde

- DCS-932L
- DCS-942L
http://IP-Adresse der Kamera/image/jpeg.cgi Benutzer: admin
Passwort: keines vergeben

Kommentar
Max. Auflösung (640 x 480) in der Kamera einstellen.
Max. 6-7 Bilder pro Sekunde im Telefon einstellen.

Damit der Live-Hintergrund das Kamerabild anzeigt, muss in der Kamera ein Benutzer angelegt und die Kamera-App mit dessen Benutzername und Passwort eingerichtet werden.

ELCOM- BVS 200
- CBM 300
http://IP-Adresse der Kamera/jpg/image.jpg

HIKVISION- DS-2CD2032-I
- DS-2CD2xxx-Serie
- DS-2CD4xxx-Serie
http://IP-Adresse der Kamera/Streaming/channels/1/pictureDHCPBenutzer: admin
Passwort: 12345

Kommentar
COMfortel 3500/COMfortel 3600 IP: Bildskalierung in %: 80
Bildfrequenz: 6 Bilder pro Sekunde
In der Kamera sollte eine Auflösung von 1280 x 720p eingestellt sein.

- DS-2CD6412FWD-10http://IP Adreses der Kamera/Streaming/channels/1/pictureDHCPBenutzer: admin
Passwort: 12345

Kommentar
COMfortel 3500/COMfortel 3600 IP:
Bildskalierung in %: 115
Bildfrequenz: 6 Bilder pro Sekunde
In der Kamera sollte eine Auflösung von 1280 x 720p eingestellt sein.

INSTAR- IN-2905v1http://IP-Adresse der Kamera/snapshot.cgiDHCPBenutzer: admin
Passwort: keines vergeben

Kommentar
Für COMfortel 3500/COMfortel 3600 IP: Bildskalierung in %: 85
Für COMfortel 3200: Bildskalierung in %: 48

Level-One- FCS-1060http://IP-Adresse der Kamera/cgi-bin/video.jpgDHCPkeine

Kommentar
Zum Auffinden der Kameras im Netzwerk und zur Konfiguration ist eine CD mit entsprechenden Tools im Lieferumfang der Kameras enthalten.
Bei der FCS-1060 handelt es sich um eine steuerbare Kamera. Die Steuercodes werden beim Anlegen der Kamera programmiert und sind danach bei angezeigtem Kamerabild über das Steuerkreuz, die OK-Taste und die +/- Tasten bedienbar.
(Mind. Firmware-Version 1.8 im Telefon erforderlich)

Folgende Codes haben wir getestet:
http://IP-Adresse der Kamera/cgi-bin/camctrl.cgi?move=Richtung
up (auf Pfeil hoch für oben)
down (auf Pfeil runter für unten)
left (auf Pfeil links für links)
right (auf Pfeil rechts für rechts)
home (auf OK-Taste für Default-Position)
Die Dokumentation der Steuercodes ist zu finden unter:
http://download.level1.com/level1/manual/FCS-1060_WCS-2060_UM_V1.2.pdf

Lt. Aussage von Level-One verhalten sich die folgenden Kamera-Modelle identisch und wären somit auch einsetzbar:
- FCS-1010/1030/1040/1060
- WCS-2010/2030/2040/2060
- FS-3021
- FCS-5030
- FCS-4010/4020
- FCS-1151
- FCS-7111

- FCS-1031http://IP-Adresse der Kamera/cgi-bin/jpg/image.cgi?DHCPBenutzer: root
Passwort:
L20100820NS

Kommentar
Die Level-One-Kameras beziehen im Auslieferzustand eine IP-Adresse per DHCP aus dem Netzwerk. Zum Auffinden der Kameras im Netzwerk und zur Konfiguration ist eine CD mit entsprechenden Tools im Lieferumfang der Kameras enthalten.

Lt. Aussage von Level-One verhalten sich die folgenden Kamera-Modelle identisch und wären somit auch einsetzbar:
- FCS-1141
- FCS-3071
- FCS-3081
- FCS-5051
- FCS-4041

- FCS-0071http://IP-Adresse der Kamera/cgi-bin/admin/snapshot.cgiDHCPBenutzer: root
Passwort:
V2.3_0104

Kommentar
Hinweis: Bei Bild-Wiederholungsraten schneller als 1 Bild pro Sekunde, schaltet die Kamera ab.

Die Level-One-Kameras beziehen im Auslieferzustand eine IP-Adresse per DHCP aus dem Netzwerk. Zum Auffinden der Kameras im Netzwerk und zur Konfiguration ist eine CD mit entsprechenden Tools im Lieferumfang der Kameras enthalten.
Lt. Aussage von Level-One verhält sich die folgende Kamera identisch und wäre somit auch einsetzbar:
- FCS-3091

- FCS-0030http://IP-Adresse der Kamera/getSnapshot.jpgDHCPBenutzer: admin
Passwort: admin
V1.0.0.42

Kommentar
Die Level-One-Kameras beziehen im Auslieferzustand eine IP-Adresse per DHCP aus dem Netzwerk. Zum Auffinden der Kameras im Netzwerk und zur Konfiguration ist eine CD mit entsprechenden Tools im Lieferumfang der Kameras enthalten.
Lt. Aussage von Level-One verhalten sich die folgenden Kamera-Modelle identisch und wären somit auch einsetzbar:
- WCS-0030
- FCS-1121
- FCS-3061
- FCS-5041
- FCS-0031
- WCS-6010

- FCS-0010http://IP-Adresse der Kamera/img/snapshot.cgi?size=NDHCPBenutzer: administrator
Passwort:
V1.0.12

Kommentar
Gültige Werte für N sind 1 – 3

Die Level-One-Kameras beziehen im Auslieferzustand eine IP-Adresse per DHCP aus dem Netzwerk. Zum Auffinden der Kameras im Netzwerk und zur Konfiguration ist eine CD mit entsprechenden Tools im Lieferumfang der Kameras enthalten.

Lt. Aussage von Level-One verhalten sich die folgenden Kamera-Modelle identisch und wären somit auch einsetzbar:
- FCS-0010/0020/0040
- FCS-1091
- WCS-0010/0020/0040
- WCS-1090
- FCS-3031

LogiLink (Edimax)- WC0001B
- WC0002B
http://IP-Adresse der Kamera/jpg/image.jpg192.168.2.3Benutzer: admin
Passwort: 1234

Kommentar
ältere Kamera-Modelle (WC0002B mit WLAN)

MOBOTIX- i25
- c25
- p25
- T25
- M25
- D25
- Q25
- S15
- M15
- D15
- V15
http://IP-Adresse der Kamera/record/current.jpg

(Mit diesem Link kann nur das Bild abgeholt werden)

Vorangegange MX-Kameramodelle (z. B.: T24, M24, etc.) verwenden in der Regel die gleichen Bildparameter.
10.xx.xx.xxBenutzer: admin
Passwort: meinsm
MX-V4.3.4.66

Kommentar
Die Default-IP-Adresse (eine Adresse aus dem 10er Adressbereich) ist auf einem Aufkleber auf
der Kamera zu finden.
Über die Software MxManagementCenter von Mobotix sind die Kameras direkt im Netzwerk auffindbar. Aus dem MxManagementCenter heraus kann auch direkt auf die Kameras zugegriffen werden.
Bildskalierung bei zwei angeschlossenen Kameras:
max 65% (nur so können beide Kamerabilder nebeneinander im Display angezeigt werden)
Anzahl der Bilder:
Max. 6 Bilder pro Sekunde

- i25
- c25
- p25
- T25
- M25
- D25
- Q25
- S15
- M15
- D15
- V15
http://IP-Adresse der Kamera/cgi-bin/image.jpg

(Über diesen Link sind zusätzlich zum Bild noch Steuerinformationen möglich)
Vorangegange MX-Kameramodelle (z. B.: T24, M24, etc.) verwenden in der Regel die gleichen Bildparameter.
10.xx.xx.xxBenutzer: admin
Passwort: meinsm
MX-V4.3.4.66