Welche Einstellungen sind bei der Makro-Programmierung über das Bedienprogramm COMfortel Set zu beachten?

Bei der Makro-Programmierung ist es z. B. möglich, Bedienfunktionen abzulegen, welche nicht im Menü des Telefones vorhanden sind. Die Bedienfunktionen entnehmen Sie dem jeweiligen Bedienhandbuch der Tk-Anlage. Das Makro muss identisch einer manuellen Wahl aufgebaut sein. Um das zu verdeutlichen, sind im Anschluss zwei Makros für die MSN-Anrufweiterschaltung an einer COMpact 4410 USB aufgeführt. Bei dieser Funktion sind die Pausen sehr wichtig, da nach Ausführen des Makros kurz der Quittungston zu hören sein muss. Ggf. muss eine weitere Pause am Ende eingefügt werden, z. B. ....W5W3...

Beispiel:

Taste 1, erste Ebene
MSN-Anrufweiterschaltung bei direktem Amtapparat einschalten, LED leuchtet am Ende rot:
(in rot sind die Bedienziffern der COMpact 4410 USB gekennzeichnet, in schwarz die Steuerzeichen für die Makroprogrammierung)

HW1Z**72W1Z121W1Z00530692000**9200700#LrW5H
(Zielrufnummer: 0530692000; eigene MSN 9200700)

Taste 1, zweite Ebene
MSN-Anrufweiterschaltung bei direktem Amtapparat ausschalten, LED aus:
(in rot sind die Bedienziffer der COMpact 4410 USB gekennzeichnet, in schwarz die Steuerzeichen für die Makroprogrammierung)

HW1Z**72W1Z120W1Z**9200700#LoW5H
(eigene MSN 9200700)

Hinweis:

• Die Bedeutung der Steuerzeichen entnehmen Sie bitte dem Bedienprogramm COMfortel Set
  • Wenn nach einem Steuerzeichen eine Bedienziffer folgt, muss vorweg das Z gesetzt werden.
  • Wird die LED-Steuerung verwendet, ist darauf zu achten, dass man diese nur für die jeweilige Taste verwenden kann und sie auch nur für das Telefon gilt.
    Erste Ebene z. B. LED ein und über die zweite Ebene LED wieder aus. Im Beispiel wurde "LED ein" (Lr) auf die erste Ebene und "LED aus" (Lo) auf die zweite Ebene gelegt.
  • Der Ablauf des Makros muss immer identisch einer manuellen Wahl sein. Achten Sie deshalb bitte auf die jeweiligen Pausen.