Welche Angaben sind im Account für Telekom SIP-Trunk erforderlich?

Telekom Sip-Trunk

Landesvorwahl0049
Ortsvorwahlz.B. 05306
LandD
AmtszugangszifferBeliebig (z.B. 99)
BenutzernameRegistrierungsrufnummer (z. B. +49530692000)
PasswortTelefonie-Passwort
Authentifizierungs-IDTelefonie-Benutzername (Zugangsnummer, ehem. T-Online Nummer)
AnlagenrufnummerDurchwahlnummer (ohne Vorwahl und DDI)
Durchwahl (DDI)DDI (z. B. 0-99)
Displayname bzw. NameWird nicht benötigt. Optional.
Clip No ScreeningWird unterstützt.
ZusatzinformationenBei Verwendung von Telekom-VoIP-Anschlüssen mit Verschlüsselung, müssen Sie darauf achten, dass sowohl „SIP Secure“ (SIPS) als auch „Secure RTP“ (SRTP) in den Einstellungen einzuschalten.

Die Namensauflösung sollte für Telekom VoIP-Ämter bei den Nameservern erfolgen, die dem Router / der Firewall
bei Einwahl zugewiesen wurden; tragen Sie daher die IP des Routers / der Firewall als ersten und 0.0.0.0 als
zweiten DNS-Server ein und stellen sicher, dass die DNS-Anfragen an die externen DNS-Server weitergeleitet werden,
der Router / die Firewall also als DNS-Proxy bzw DNS-Forwarder arbeitet.