Übersicht über die von uns getesteten VPN-Router

Hinweis: Die Einstellungen gelten für alle Auerswald-TK-Anlagen, die interne IP-Telefonie anbieten.

1. Findet das COMfortel VoIP 2500 AB die Telefonanlage automatisch?

Am Router vor der Telefonanlage: automatisch

Über den VPN-Tunnel: manuelleEingabe des Registrar (IP-Adresse der Telefonanlage)

Bemerkung: VPN-Verbindungsaufbau zwischen den beiden Routern ( DI-804HV) nur durch Eingabe einer festen IP-Adresse für den gegenüberliegenden Router möglich, DNS-Auflösungsmechanismus für VPN-Tunnel fehlerhaft.

Hersteller: D-Link
    Routertyp: DI-804HV
    (Master & Nebenstelle)
    DSL-Modem integriert: nein
    Tunneltyp: IPSec
    Firmware - Versionen: V1.44G

2. Findet das COMfortel VoIP 2500 AB die Telefonanlage automatisch?

Am Router vor der Telefonanalge: automatisch

Über den VPN-Tunnel: manuelle Eingabe des Registrar (IP-Adresse der Telefonanlage)

Hersteller: Netgear
    Routertyp: FVS 336 G
    (Master & Nebenstelle)
    DSL-Modem integriert: nein
    Tunneltyp: IPSec
    Firmware - Versionen: 2.2.0-68

3. Findet das COMfortel VoIP 2500 AB die Telefonanlage automatisch?

Am Router vor der Telefonanalge: automatisch

Über den VPN-Tunnel: manuelleEingabe des Registrar (IP-Adresse der Telefonanlage)

Hersteller: Linksys
    Routertyp: RVL 200
    (Master & Nebenstelle)
    DSL-Modem integriert: nein
    Tunneltyp: SSL
    Firmware - Versionen: v1.1.7

4. Findet das COMfortel VoIP 2500 AB die Telefonanlage automatisch?

Am Router vor der Telefonanalge: automatisch

Über den VPN-Tunnel: manuelleEingabe des Registrar (IP-Adresse der Telefonanlage)

Hersteller: Linksys
    Routertyp: RV082 (Master),
    RV042 (Nebenstelle),
    BEVP41 (Nebenstelle),
    BEFSX41 (Nebenstelle)
    DSL-Modem integriert: nein
    Tunneltyp: IPSec
    Firmware - Versionen:
    1.3.6-q50 (RV082)
    1.3.9-q50 (RV042)
    1.02.00 (BEVP41)
    1.52.15 (BEFSX41)

Hinweis: Bei den von uns zur Verfügung gestellten Einstellungen handelt es sich um eine unverbindliche Information.